Память. Вспышка Салея

21:52, 15 августа 2012
svg image
1242
svg image
0
image
Хави идет в печали

“В нашем хоккее был человек, чье имя своим авторитетом могло не только поднять престиж соревнований, но и стать достойной мотивацией для подрастающего поколения. Посему предлагаем назвать этот Кубок в честь трагически погибшего капитана сборной Беларуси, игрока, проведшего более девятисот матчей в сильнейшей лиге мира, Руслана Салея.
Это увековечит память о Руслане, будет способствовать повышению имиджа белорусского молодежного хоккея, привлечению внимания к нему как со стороны болельщиков, так и со стороны СМИ” — говорится в письме.
Подпись в поддержку инициативы можно оставить на играх проходящего Кубка Беларуси. Например, в Гродно бланки для заполнения будут у ребят из фанатского сектора, в Гомеле сбор подписей осуществляется в перерывах в фойе второго этажа. Вскоре к процессу подключатся болельщики минского “Динамо”: на турнире памяти Руслана Салея пройдет соответствующая агиткампания.
Идею можно только приветствовать. В конце концов, не надо изобретать велосипед. Есть наглядный пример для подражания у восточных соседей. Главный трофей МХЛ, где собраны лучшие российские таланты, неспроста назван в честь легендарного Валерия Харламова. Представляете, какова мотивация у парней, по сути, только начинающих карьеру, сражаться не просто за чемпионство, а за Кубок Харламова!
Будем откровенны, уровень белорусской высшей лиги оставляет желать лучшего. Но важность турнира для подрастающего поколения переоценить трудно. Только пройдя через жернова чемпионата фарм- клубов, юные хоккеисты смогут получить шанс подняться на ступень выше. Развиваться необходимо поступательно, а путь в экстралигу лежит через “вышку”. “Вышку”, у которой безымянный Кубок.
Убежден, большинство специалистов и просто неравнодушных к хоккею людей с удовольствием поддержат начинание активистов. Такая личность, как кумир миллионов Салей, достойна места в истории белорусского хоккея. Поэтому хочется пожелать новому председателю ФХРБ, кто бы им ни стал, прислушаться к этому мнению и утвердить новый трофей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?