Герой тура. Был такой период...

21:12, 19 сентября 2012
svg image
999
svg image
0
image
Хави идет в печали

Он всегда отличался высокой результативностью, в прошлом сезоне набрал 43 очка в 46 матчах, но первый в карьере голевой хет-трик случился только позавчера.
— В предыдущих сезонах матчи против “Шахтера” всегда получались напряженными. Результаты были примерно одинаковые, с небольшой разницей. Сейчас, наверное, просто подготовились лучше, отсюда такой счет. Хотя после первого периода на табло светилось 2:2. Потом уже пошло-поехало. Бывает и такое в хоккее.

— Примерно год назад в интервью нашей газете вы заметили, что любите мучить вратарей дальними бросками. А хет-трики когда-нибудь доводилось делать?
— Только в товарищеских матчах. А в официальных — впервые.

— Тренер “Шахтера” “отметил” своих вратарей. Помогли они “Гомелю”?
— Ну, раз тренер сказал, значит, так оно и есть. Моя работа бросить, его — поймать. Я свою сделал, он — нет. Все просто.

— Во вторничном матче вы занесли в актив почти половину прошлогодних голов…
— Посматриваю иногда на статистику, но раз на раз не приходится. Иногда голов больше, чем пасов, иногда наоборот. Каждая игра несет что-то новое. Бессмысленно вспоминать, как и что было раньше.

— Статистика хоккеиста Трибунцова всегда была на уровне, но после приезда в Беларусь бомбардирское чутье обострилось. Тому есть какое-то объяснение?
— Был такой период, в течение которого многое обдумал, разобрал, понял, в каких моментах мог бы прибавить, на чем и сделал акцент. Это в итоге дало свои результаты.

— А не скучно в белорусском чемпионате? Вот уже и “Шахтер” разгромно обыграли…
— Это только в нынешнем сезоне. Вот, может, вратари подкачали, может, еще что-то. Я ж не знаю. Но вообще скучать не приходится. В “Гомеле” чувствую себя комфортно. Уже третий сезон пошел, прижился. Ребята рядом отличные, обстановка что надо. Есть все для хоккея — выходи и забрасывай девять голов!

— Уверенный старт команды связан только с хорошей межсезонной подготовкой, или назовете еще сопутствующие факторы?
— Да, в большей степени оказывает влияние летний труд. Поработали над тактикой. Что еще немаловажно, процентов семьдесят команды сохранилось с прошлых сезонов. Не надо было заново набирать игроков, тратить время на притирку и менять стратегию.

— С такой статистикой, пусть и в чемпионате Беларуси, не грешно подумывать о сборной. Или в национальной команде на вас не рассчитывают ввиду возраста?
— В прошлом сезоне вызвали, поиздевались, но в конце концов взяли на чемпионат мира тех, кого хотели взять изначально. Хотя они были ничем не лучше, просто выступали в рижском “Динамо”. Для тренеров сборной это много значит, для меня — вообще ничего. Хотя я был лучше некоторых динамовцев. Впрочем, жалеть не приходится. Может, оно и к лучшему. Был целый месяц май, который потратил на подготовку к сезону. Прошел хороший тренировочный процесс.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?