С ветерком

21:55, 11 октября 2012
svg image
630
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Возможно, это не было заметно на корте, но я очень резко почувствовала смену часовых поясов. Тем не менее смогла приспособиться к условиям и чувствовала себя хорошо. Не ожидала, что проведу идеальный матч, хотя после победы в первом сете поняла, что у меня все получается”, — искренне призналась Азаренко после победы над Рус (6:0, 6:2). Ко вчерашнему матчу с Халеп ее самочувствие по всем биологическим распорядкам должно было стабилизироваться.
Румынка не та визави для Азаренко, которую следовало опасаться. Для многих Халеп — девушка, расставшаяся с роскошным бюстом во имя дальнейшей карьеры. Не сказать, что после пластической операции Симона заблистала на корте. За это время 40-я позиция в рейтинге — ее потолок. С Викторией они встречались в этом году в Дохе, и белоруска без труда выиграла в двух сетах — 6:3, 6:1.
В.АЗАРЕНКО (1) — С.ХАЛЕП (46) — 6:1, 6:1

Суммарная статистика Азаренко Халеп
Эйсы 0 0
Двойные ошибки 4 3
% попадания 1-й подачи 71 59
% выигрыша 1-й подачи 84 42
% выигрыша 2-й подачи 50 22
% выигрыша на подаче 74 34
% выигрыша на приеме 66 26
Реализация брейк-пойнтов 6 из 8 1 из 3
Активно выигранные мячи 20 8
Невынужденные ошибки 8 17
Все выигранные очки 55 24

Продолжительность матча — 54 минуты.
На этот раз все прошло еще легче. Все, что румынка получила с барского плеча первой ракетки мира, — по гейму в каждом сете. Причем один из них был на подаче белоруски. Виктория превосходила Халеп по всем показателям, при этом показала симпатичную игру, почти лишенную ошибок. Вика действовала с огромным запасом, поворачивая атаки в удобные для нее стороны. За 14 геймов Азаренко всего восемь раз невынужденно ошиблась, выполнив при этом 20 “виннерсов”. Форменный разгром 46-й ракетки мира отнял у белоруски всего 54 минуты. За то, чтобы в четвертьфинале сыграть с Азаренко спорили хорватка Петра Мартич и австрийка Патрисия Майер-Ахляйтнер.
Прикидывая шансы Виктории на финал и титул, даже представить тяжело, кому она может проиграть. Все соперницы ей абсолютно по зубам, а сетка приобрела такой вид, что сеяная теннисистка ей встретится не раньше финала. Причем и из таких счастливиц остались только пятая ракетка турнира Юлия Гергес и вторая — Ана Иванович. Можно смело полагать, что Виктория только сама может помешать себе выиграть. Если справится в эти дни с акклиматизацией, то оставить ее без 13-го карьерного титула сможет только чудо.
На представительном турнире АТП в Шанхае Максим Мирный и Даниэль Нестор получили второй номер посева в парном турнире. Первый круг они пропускали, а во втором встречались с чешско-сербским дуэтом Томаш Бердых — Ненад Жимонжич. Встреча завершилась для “нашей” пары благополучно — 6:2, 7:6 (7:5).
В Шанхае же вчера произошло знаменательное событие. Роджер Федерер, обыграв Станисласа Вавринку, обеспечил себе как минимум еще одну неделю на вершине рейтинга. А это ни много ни мало уже 300-й понедельник в ранге первой ракетки мира. Король есть король.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?