ЧМ-2014. Испания. Дайджест. В стиле “Барселоны”

23:05, 15 октября 2012
svg image
675
svg image
0
image
Хави идет в печали

“El Mundo Deportivo” пишет: “Безмятежная победа испанцев в Беларуси — с Сеском в роли ложной “девятки”, Бускетсом в центре обороны и превосходным Педро. Матч оказался гораздо проще, чем ожидалось. А ведь эту игру называли “ловушкой”, вспоминали, как сборная Беларуси победила в Париже. Но в нужное время испанцы доминировали от начала до конца, без проблем и при помощи железной руки. Они навязали свою игру, держали мяч и победили в стиле “Барсы”. Уже в первые минуты стало ясно, что белорусы, хоть в их составе и выступал экс-барселонец Глеб, не оказались реальным соперником. У хозяев не держался мяч, их контратаки также не представляли опасности. Хозяева почти не доходили до штрафной Касильяса, и испанцы имели подавляющее преимущество. Беспроблемная, легкая победа команды Дель Боске над слабым соперником, от которого ждали большего”.

А вот мнение газеты “Marca”: “Наша команда победила легко — Альба открыл счет, а Педро Родригес продолжил фестиваль, сделав хет-трик в ворота плохо комбинировавших белорусов. И такой матч в Испании нельзя было посмотреть по телевизору! Испанцы не дали хозяевам создать ни одного опасного момента. Контроль над игрой являлся абсолютным. Важно было быстро забить, и гол Альбы сильно облегчил путь к победе. А Педро удался хет-трик впервые в карьере. Перед воротами соперника он был беспощаден”.

“As” считает: “Для нашей сборной матч в Беларуси стал легкой прогулкой. Она словно отдала дань национальному празднику Испании, Дню Колумба. Жаль, что дефиле “Красной фурии” не показали по телевидению. Ведь это была победа в общих интересах и с хет-триком Педро в качестве большой новости. Сборной Испании хватило двадцати минут, чтобы уничтожить соперника. Правда, открывший счет Альба находился в офсайде, но так как телетрансляции не было, то об этом знаем только мы. А кому действительно удалось проявить себя, так это Педро. Барселонец заметно улучшил индивидуальную технику, вновь продемонстрировал свои лучшие скорость и удар, забил трижды и заявил о себе как об альтернативе на месте настоящей “девятки”.

“Sport” пишет: “Испанцы одержали вторую победу подряд, разгромив безобидных белорусов. Выстраданный успех в Грузии заставил Дель Боске сделать работу над ошибками. Сила нашей команды приводит к тому, что любой соперник забывает о сценарии игры, запираясь на своей половине. Опасаясь худшего, тренер прибегнул к формуле успеха на EURO. Он сделал ставку на Фабрегаса в роли ложной “девятки”, а также на подвижность Педро, Касорлы и Сильвы. И во многом благодаря Педро матч стал для испанцев легкой прогулкой. Пять градусов тепла и качество поля не явились для него помехой. Белорусы оказались не в силах остановить атаки гостей. И во втором тайме хозяева не показали никакой реакции. В предыдущих встречах с Францией и Грузией они заслуживали большего. Но в пятницу согнулись перед чемпионами мира и Европы”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?