Новости. Настоящий старт

21:33, 23 октября 2012
svg image
1035
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кажется, еще никогда прежде столько наших игроков одновременно не сражались за главный еврокубковый трофей. Нынче таковых сразу пятеро. Это Олег Ахрем — капитан польской “Ресовии”, выигравшей золото плюслиги, а также четверо игроков женской сборной Беларуси. Напомним, что летом доигровщицы Татьяна Маркевич и Екатерина Закревская пополнили ряды серебряных призеров двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов — французского “Канна” и азербайджанской “Рабиты” соответственно. Один из дебютантов этого турнира — другая команда из Баку. Это “Локомотив” пасующей Ольги Пальчевской и блокирующей Веры Климович, который у словенца Драгутина Балтича принял белорус Петр Хилько.
Что касается Кубка ЕКВ, то на его первой стадии также будут задействованы наши игроки. У мужчин финский “Ваммалан” 35-летнего блокирующего Эдуарда Венского сразится с эстонским “Селвером”. У женщин украинская “Волынь”, ряды которой летом пополнили молодые пасующая Марина Кучко и блокирующая Елена Лозюк из брестского “Прибужья”, померится силами с итальянской “Пьяченцей”. Российская “Омичка” Елены Юрьевой, которая сейчас восстанавливается после травмы, — с боснийским “Единством”.
Наконец, на начальном этапе дамского Кубка вызова турецкий “Иллербанк” Марины Тумас встретится с австрийским “Тиролем”.

Разными последствиями для наших 25-летних крайних нападающих Кирилла Красневского и Екатерины Скрабатун обернулось недавнее подписание контрактов с дебютантами турецкой аромалиги из Бурсы. У экс-доигровщицы сборной Беларуси, летом покинувшей румынский “Бухарест”, и вовсе с этим связана неприятная история. Ее полноценное сотрудничество с “Бурсой” так, считай, и не состоялось. Кате пришлось покинуть город спустя считанные недели — после того как у тренерского штаба под рукой объявилась хорватка ее амплуа Мия Йерков.
Красневский же, по завершении минувшего сезона расставшийся с минским “Строителем”, — нынче основной игрок “Енишехира”. Правда, первый матч чемпионата для него закончился раньше срока — из-за травмы, вызванной столкновением с польским легионером “Эйлюла” Марселем Громадовским. Правда, она оказалась несерьезной, и уже спустя неделю тремя эйсами на тай-брейке Кирилл принес команде победу над “Торулом”.

На официальном сайте мужского чемпионата Европы-2013, куда пробилась сборная Беларуси, обнародовано расписание ее матчей. Напомним, что на групповой стадии турнира, который совместно примут Польша и Дания, поединки белорусов пройдут в Оденсе. 20 сентября следующего года нашей команде играть с победителем противостояния сборных Греции и Бельгии. Начало этой встречи назначено на 17.00 (18.00 по белорусскому времени). 21 сентября ученики Виктора Сидельникова сразятся с бронзовыми призерами минувшей Олимпиады итальянцами (15.00). А завершат программу группового турнира они матчем 22 сентября с хозяевами соревнований датчанами (18.00).

Белорусская федерация волейбола определила сроки проведения мужского и женского Кубков страны. Первый из этих турниров состоится 27-30, второй — 7-9 декабря.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?