Лига чемпионов. "Валенсия". От первого лица. Анатолий Капский: поспешай не торопясь

22:24, 24 октября 2012
svg image
1397
svg image
0
image
Хави идет в печали

— О чем говорили в раздевалке?
— Пытался всех поддержать. Конечно, многие от нас ждут, что мы будем шагать через ступеньки, быстрее добиваться результата… Может, это и повлияло на команду. Сложилось впечатление, что некоторые ребята не понимали, как играть: то ли пытаться непременно победить, то ли действовать осторожно? Думаю, не прочувствовали кубковую стратегию спаренных матчей с “Валенсией”. Но ничего страшного не произошло.

— Выходит, серьезной критики команда не заслуживает?
— Почему? За отдельные моменты — да. Негоже было пропускать гол на последней минуте первого тайма, ведь могли постараться сохранить мяч и не лететь вперед. А испанцы забили в атаке с ходу: накрыли Бордачева, сразу же пошла передача и этот фол… Пожалуй, нам не хватило тактической мудрости. Во многих эпизодах в центре поля игроки “Валенсии” разумно применяли мелкий фол, мы же при проникающих выпадах испанцев этого стеснялись. А второй гол пропустили в контратаке — после того, как сами могли сравнять счет. Впрочем, когда попадаешь в лигочемпионскую реку, можно ждать чего угодно…

— “Валенсия” — не “Барселона”. Отчего у БАТЭ так не складывается с испанцами?
— Не думаю, что здесь надо искать обобщения. Вопрос в том, что у “Валенсии” здорово сыграли те, кто имеет колоссальный опыт. Испанцы отставали от нас на три очка — и никуда не спешили, выжидая ошибок. Хотя вторая половина первого тайма была за нами — получались неплохие атаки. Но потом пропало чувство опасности, что ли? За это и поплатились.

— Поражение не подкосит БАТЭ?
— Нет. Для нас любой соперник в Лиге чемпионов — сильная команда. И, честно говоря, удивляли пустые разговоры многих журналистов: не будет ли у БАТЭ эйфории после удачного старта в группе?

— Сейчас наверняка начнутся другие: мол, борисовский клуб не дорос до плей-офф Лиги чемпионов.
— Меня они не интересуют. Главное, что мы сами все понимаем. Повторю, что говорил раньше: ни БАТЭ, ни белорусский футбол не заслужили плей-офф Лиги чемпионов. А если так случится, это будет заслуга тренерского штаба и ребят.

— На игре с “Валенсией” собрался практически полный стадион…
— Значит, работаем правильно и учли ошибки предыдущего матча. Да, билеты на “Баварию” были дороже. И еще тогда говорили, что мы поздно начали продавать одиночные… Но всем не угодишь — однозначно. А с другой стороны, давайте будем откровенны: настоящей, глубокой болельщицкой культуры у нас нет. Вот при счете 0:3 люди начали покидать трибуны. Здесь можно говорить что угодно — по организации, продаже билетов, но… Это не обида — болельщик имеет право так поступать. Просто подобного не бывает в странах с очень высокой футбольной культурой.

— Значит, расти надо и БАТЭ, и болельщикам?
— Нам всем нужно расти. К сожалению, у нас пока не футбольная страна.

— В этом вопросе вы согласны с Георгием Кондратьевым?
— Абсолютно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?