Германия. Эксклюзив. Йенс Йеремис: у БАТЭ нет шансов

22:27, 1 октября 2012
svg image
5415
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Йенс, есть ли у БАТЭ шансы против “Баварии”?
— Если бы эта игра прошла в ноябре, когда у мюнхенцев начнут уставать ноги, тогда были бы. А сейчас — нет. “Бавария” в отличной форме. Это безусловный фаворит матча и главный претендент на победу в Лиге чемпионов. Очень хорошая команда, с ней тяжело играть.

— Что вы знаете о борисовском клубе?
— Очень мало. Не назову ни одного игрока БАТЭ. Да и вообще о белорусском футболе практически не имею представления.

— Нашу сборную недавно возглавлял немец Бернд Штанге…
— Знаю, что это бывший тренер команды ГДР. Я ведь сам тоже родом из Восточной Германии. Но лично со Штанге не знаком.

— Резвый старт “Баварии” в сезоне удивил?
— Она и в последние годы играла очень сильно. Два раза доходила до финала Лиги чемпионов. Звездный состав, на каждой позиции по два классных футболиста. Богатый международный опыт. Уверен, “Бавария” возьмет золото бундеслиги. У Юппа Хайнкеса сейчас лучше выбор игроков, чем в прошлом сезоне. Длиннее скамейка.

— Это команда без слабых мест?
— Пока их не видно. Посмотрим, как будет в матче с БАТЭ. На стадионе же наверняка соберется аншлаг, да? Домашняя атмосфера в чем-то может помочь Борисову. Какие-то моменты у вашей команду будут. Но все равно “Бавария” — явный фаворит.

— Она может недооценить белорусов?
— Вряд ли. В Лиге чемпионов выступают сильнейшие клубы Европы. Тем более БАТЭ не в первый раз участвует в этом турнире. Говорите, уже в третий? Что ж, это свидетельствует о его классе.

— А есть ли у борисовчан шансы на второе место в квартете?
— Почему нет? “Бавария” — абсолютный фаворит. Наверняка она займет первое место в группе. А в борьбе за вторую строку возможно все. Но чтобы БАТЭ пробился в плей-офф, нужна доля везения. Надо быть смелыми, не бояться грозных соперников. Тогда шанс есть. Совсем не рейтинговый кипрский АПОЭЛ каким-то образом добрался аж до четвертьфинала.

— В 2001 году в составе “Баварии” вы выиграли Лигу чемпионов. Это главное достижение в вашей карьере?
— Престижнее всего чемпионат мира. Но я на нем завоевал лишь серебро. А в клубном футболе Лига чемпионов вне конкуренции. Победа в ней подарила особенные эмоции.

— Чем занимаетесь сейчас?
— Работаю в фирме — футбольным агентом. Хочу ли стать тренером? Меня привлекает возможность помогать игрокам расти. Но профессия наставника подразумевает постоянное общение с прессой, спонсорами… Я до этого пока не дорос.

— А с игроками и тренерами “Баварии” поддерживаете контакт?
— Очень мало. Немного общаюсь со Швайнштайгером и Ламом, мы ведь играли вместе. Вот и все. Хотя живу по-прежнему в Мюнхене.

— Что ж, спасибо вам за беседу!
— Не за что! Мне сложно рассуждать о БАТЭ — слишком мало информации об этой команде. Но обязательно буду смотреть матч по телевизору и жду интересной борьбы. А вы, кстати, стали первым журналистом, которому я дал интервью за шесть лет после окончания карьеры! Можете гордиться.

— Что ж вы так не жалуете нашего брата?
— Да почитаешь высказывания ветеранов — они все время ноют, что раньше футбол был лучше. По-моему, это ерунда. Я таким быть не хочу. Поэтому решил, что буду давать интервью, когда мне исполнится 60 лет!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?