Италия. Эксклюзив. Разгон

22:27, 1 октября 2012
svg image
1935
svg image
0
image
Хави идет в печали

Фаворит
Не скрою, больше остальных впечатляет “Ювентус”, по постановке, содержанию игры, да и по общей организации дела опережающий конкурентов на добрый корпус. Чемпион явно идет по накатанной. Насколько мощно туринцы провели прошлогодний турнир, настолько же уверенно смотрятся и в нынешнем. Взять хотя бы субботний матч с “Ромой”, от которого многие ожидали более или менее равной борьбы. Однако ее не получилось. Со стороны гостей, по сути, не было никакого сопротивления. Обладатель скудетто оказался очень агрессивен и попросту раздавил соперника. Во второй половине римляне немного встрепенулись, но все же игра была сделана до перерыва. На фоне конкурентов “Юве” выделяется качественной скамейкой. У чемпиона около 17-18 готовых исполнителей основы, поэтому ротация происходит без всяких проблем. В общем, создана обстановка, позволяющая легко варьировать состав, не теряя при этом в качестве.

Конкуренты
Основным соперником фаворита назову “Наполи”. По крайней мере на данный момент. На Апеннинах вообще многие пророчат, что “адзурри” всерьез навяжут “Старой синьоре” борьбу за золото. Что ж, неаполитанцы действительно подтверждают неслучайность прошлогодних успехов. Вдобавок у них сыгранная команда, что позволяет исправно набирать очки. Чего пока не скажешь об остальных претендентах — тех же “Интере”, “Роме”, “Милане”, “Фиорентине”. Их объединяет большая текучесть кадров, характерная для последних месяцев. Причем если римляне, флорентийцы и “нерадзурри” просто обновили составы, то “россонери”, ко всему прочему, расстались с сильными исполнителями, но достой- ной замены им не нашли. Всем этим дружинам необходимо время, чтобы игроки поняли требования тренеров и стабилизировали результаты. Взять ту же “Рому”. Перед сезоном говорилось, что клуб стал чемпионом по трансферам, но, как показывает практика, многие новички, похоже, переоценены.

Тенденция
Впрочем, в серии “A”, как правило, так и бывает, что многие сильные команды стартуют не слишком удачно, а уже по ходу первенства добавляют в кондициях и выполняют поставленные задачи. Например, у “Фиорентины” сейчас семь или восемь новобранцев. Вдобавок и новый главный тренер — Винченцо Монтелла. Естественно, им нужно запастись терпением и подождать, когда произойдет притирка. Пока же команда находится словно на качелях, чередуя поединки удачные и не очень. Яркий пример — отличный матч недельной давности против “Ювентуса” (0:0) и позавчерашнее поражение от “Интера”. А в целом Монтелла, конечно, хороший алленаторе, неплохо зарекомендовавший себя в “Роме” и “Катании”.

Вентура
Из результатов прошедшего тура обращает на себя внимание громкая победа “Торино” в Бергамо. Дело в том, что хорошо знаком с наставником “гранатовых” Джампьеро Вентурой. В середине 90-х он возглавлял “Лечче”, и мы по четвергам регулярно играли с ним в одной “пульке”. Там собирались тренеры южан и некоторые экс- футболисты клуба, в том числе и я. Так вот, успех команды Джампьеро меня не удивил. Это очень квалифицированный специалист, который умеет достигать результата с середняками. У него было уже много удачных проектов, похожих на теперешний “Торо”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?