БФЛА. Избрать за 24 минуты

23:06, 15 октября 2012
svg image
1615
svg image
0
image
Хави идет в печали

В повестке дня нынешней вместо отчета лидера организации первым стоял вопрос “О сложении полномочий председателя ОО БФЛА В.Н.Потупчика”. Его отправили в отставку уже на 14-й минуте саммита.
Выборы преемника проходили безальтернативно. Сначала генсек БФЛА Татьяна Ледовская предложила Григория Косяченко, а затем гостренер по Гомельской области Александр Кныш назвал… Косяченко. Вероятно, гомельчанин опасался, что предложение Ледовской не воспримут всерьез. Генсек НОКа Георгий Катулин кратко сообщил присутствующим некоторые факты трудовой и спортивной биографии кандидата: мастер спорта по вольной борьбе, начальник учебно-спортивного отдела ДСО “Трудовые резервы”, директор гомельского центра физвоспитания и спорта учащейся молодежи. В 1999 году перешел на работу в столичную академию физвоспитания. Окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, стал проректором. Затем работал в Минспорта начальником экономического управления и первым замминистра. В январе Григория Павловича избрали зампредом БФЛА, а вскоре он вернулся в БГУФК — уже ректором.
На 24-й минуте форума открытое голосование утвердило нового председателя БФЛА: 88 высказались “за”, два смельчака проголосовали “против”, один “воздержался”. Первое экспресс-интервью в новом качестве Григорий КОСЯЧЕНКО дал корреспонденту “ПБ”.

— Сначала нужно оценить нынешнюю непростую ситуацию в легкой атлетике. Президент и правительство уделяют большое внимание развитию спорта, а в нашем виде нет соответствующей отдачи. Необходимо наладить контакты с регионами — там готовят резерв. Уже на следующей неделе планирую поездку в Гомельскую область, хочу встретиться с ее руководством, способствовать завершению ремонта стадиона “Луч”. В столице есть хорошая материально-техническая база, но число занимающихся легкой атлетикой сокращается. Нужно разобраться с УОРами, в них наблюдается уменьшение учащихся.

— Будут ли изменения в руководстве БФЛА?
— Будут. Но сначала надо изучить работу каждого члена президиума: кто и чем занимался, кто недорабатывал. Потому я попросил время, чтобы определиться.

— Будет ли новое руководство столь же закрыто, как прежнее?
— Наша задача — улучшить имидж легкой атлетики, вернуть ей статус королевы спорта. Нужно больше позитивной информации, необходима популяризация, поэтому мы рассчитываем на сотрудничество со всеми, кто в этом заинтересован, в том числе с представителями СМИ.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?