Преддверие нового

21:33, 23 октября 2012
svg image
1329
svg image
0
image
Хави идет в печали

Турнир вплотную подошел к рубежу, за которым собственно и вступают в силу регламентные нововведения. Победители третьего раунда (а их будет шестнадцать) выходят в групповую фазу. Там командам предстоит разбиться на четверки и учинить в феврале-марте увлекательные битвы в два круга с разъездами за право выступить в четвертьфинале.
Итогом распределения 32 клубов на корзины (брестчане угодили в слабейшую, вторую) и последующего выуживания оттуда шаров стал следующий список соперничающих дуэтов (первыми указаны клубы, начинающие спор дома).
МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. ТРЕТИЙ РАУНД. ЖЕРЕБЬЕВКА
Геппинген (Германия) — БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь). Борац (Босния и Герцеговина) — Татран (Словакия). Шишчия (Хорватия) — Марибор (Словения). Диомидис (Греция) — Райн Левен (Германия). Цимос (Словения) — Порту (Португалия). Нант (Франция) — Бенфика (Португалия). Хольстебро (Дания) — Сен-Рафаэль (Франция). Эскильстуна (Швеция) — Арагон (Испания). Магдебург (Германия) — Вардар (Македония). Логроньо (Испания) — Войводина (Сербия). Штиинца (Румыния) — Маккаби (Ришон-ле-Цион, Израиль). Хаслум (Норвегия) — Бешикташ (Турция). Висла (Польша) — Сунгуль (Россия). Элверум (Норвегия) — Слога (Босния и Герцеговина). Мотор (Украина) — Хард (Австрия). Колдинг (Дания) — Пермские Медведи (Россия).
Игровые дни — 24-25 ноября и 1-2 декабря.
Любознательным болельщикам со стажем подробное представление соперника мешковцев ни к чему. Не далее как в марте в четвертьфинале предыдущего Кубка ЕГФ с “Геппингеном” сражалось минское “Динамо”. Победив в Минске (27:23), в ответном поединке на выезде “бело-синие” перевес не отстояли (27:34). Далее немецкий клуб учинил расправы над бундеслиговским собратом — клубом “Райн Левен” (32:33, 33:29) и в финале над французским “Дюнкерком” (26:26, 34:28). Таким образом, команда сербского тренера Велимира Петковича оставила в клубном музее трофей, выигранный ею и годом ранее.
С той поры “Геппинген” не сильно изменился. Его лидеры по-прежнему кандидаты в “бундесманншафт”: разыгрывающий Михаэль Хаас, линейный Мануэль Шпет, правый крайний Кристиан Шене, легионеры-полусредние чех Павел Горак и серб Момир Рнич. В межсезонье команду пополнили чешский вратарь Томаш Мрква, черногорский полусредний Жарко Маркович и сербский линейный Боян Белянски. Они пришли на смену группе возрастных легионеров из балканских стран.
Как видим, Петкович верен славянскому вектору комплектования. И это сулит дополнительный интерес к противостоянию с белорусским клубом, который ведет во многом схожую трансферную политику.
Минувший чемпионат бундеслиги “Геппинген” закончил восьмым. Сегодня идет на девятом месте. По немецким меркам, типичный середняк…

U-17. Не везет…
Д
ругая из вчерашних венских жеребьевок определила квалификационные маршруты для юных гандболисток, которым предстоят в следующем году европейские первенства.
В турнир 19-леток (для игроков 1994 года рождения) белорусская федерация заявку подавать не стала. А вот в соревнованиях 17-летних (1996 год и моложе) ученицы тренеров Екатерины Соловьянчик и Екатерины Лукиди счастья попытают.
Для этого, согласно жребию, белорусским девчатам предстоит выступить в одной из квалификационных групп, поспорив за путевку на августовский финальный турнир в Польшу со сверстницами из Франции, Сербии и Финляндии.
Скажем прямо, не повезло. И дело не столько в гипотетической силе соперниц (а она велика), сколько в злой регламентной закавыке. Только в этом квартете финальными полномочиями наделяется лишь победитель, тогда как в остальных семи — по две лучшие команды…
Отборочный турнир пройдет с 22 по 24 марта. Жребий распределил и преимущественное право на его организацию. Оно досталось Франции. В случае отказа порядок претендентской очереди таков: Сербия, Беларусь, Финляндия.

В оборот
Виктор КАЗЮЛИН

В
чера в женском гандбольном чемпионате Беларуси состоялись два поединка пятого тура.
ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ГРОДНО. Спорткомплекс “Виктория”.
23.10. Городничанка (Гродно) — Березина (Бобруйск) — 33:25 (16:8) (Василевская — 8, Гесть — 5, Рынкова, Булова — по 4, Макарова, Спас, Калмычкова — по 3, Бобрик, Лис, Мокат — по 1; Можаева — 9, Головкова, В.Степанова — по 4, Ридевская, Смолоногова, Синякова — по 2, Гарро, Вакулова — по 1).
БЕЛЫНИЧИ. ФОК “Друть”.
23.10. Друть (Белыничи) — Витебск-Ганна — 34:31 (13:16) (Куксенкова — 8, Корбут — 7, Николаенко — 6, Исарева — 5, Агалакова — 4, Ермоленко, Юшкевич — по 2; Кудрявцева — 10, Михно — 8, Шедко — 5, Адаменко — 4, Шайкова — 3, Павловская — 1).
Не слишком должна быть опечалена предсказуемо “забараненным” выездом в Гродно “Березина”. Бобруйчанки, при ощутимой разнице весовых категорий с активно использовавшей резервисток “Городничанкой”, избежали на берегах Немана суровой обструкции. А вот витеблянкам впору горевать об упущенных в Белыничах возможностях. Гостьи, ведомые тандемом лучших снайперов чемпионата Екатерина Михно — Регина Кудрявцева, здорово провели первый тайм. Однако после перерыва дручанки взяли северянок в крутой оборот и довели дело до стратегически важной виктории.

И В Н П М О
1. БНТУ-БелАЗ 5 5 0 0 201-97 10
2. Городничанка 5 5 0 0 171-118 10
3. Аркатрон 4 3 0 1 146-128 6
4. Гомель 4 2 0 2 114-108 4
5. Друть 5 2 0 3 152-183 4
6. Витебск-Ганна 5 1 0 4 144-187 2
7. Берестье 5 1 0 4 111-174 2
8. Березина 5 0 0 5 120-164 0

БОМБАРДИРЫ: Екатерина Михно (Витебск-Ганна) — 46, Регина Кудрявцева (Витебск-Ганна) — 38, Наталья Василевская (Городничанка) — 36, Елена Грудовик (Берестье), Нина Можаева (Березина) — по 35, Карина Ежикова (БНТУ-БелАЗ), Марта Корбут (Друть) — по 34.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 24.10. БНТУ-БелАЗ — Аркатрон (Минск, спорткомплекс РЦОРа, 17.00).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?