Лига чемпионов. "Валенсия". Мнения тренеров. Вернули долг фортуне

22:24, 24 октября 2012
svg image
1261
svg image
0
image
Хави идет в печали

Маурисио Пеллегрино: очень важный успех

— Как думаете, это был лучший матч “Валенсии” под вашим руководством?
— Очень важный успех. Ничья была бы неудобным для нас результатом — оставила бы много вопросов. После забитого гола успокоились и довели матч до победы. Считаю ее заслуженной. Хорошо изучили манеру игры БАТЭ, знали, что сила соперника — в контратаках. Поэтому важно было защитить свои ворота и использовать шансы в контратаках. Если судить о наших перспективах в группе, то сейчас у трех клубов по шесть очков, и все еще впереди.

— Сегодняшняя “Валенсия” — та, что вы строите?
— В принципе да. Сыграли здорово: компактно, эффективно. Осторожно действовали сзади, успешно — в середине поля. Приложили максимум усилий для достижения победы, и она состоялась. На разминке увидел сконцентрированные лица моих футболистов, и это вселило уверенность.

— То есть выбранная вами схема на игру сработала?
— Считаю, она была выбрана удачно. Матч нам удался. Я доволен. Сегодня мы больше, чем белорусы, владели мячом, хорошо оборонялись, в ключевые моменты поединка сыграли лучше. Именно в этом причины победы.

— Что скажете о Сольдадо? Вам бы хотелось, чтобы Роберто играл ближе к штрафной, а не смещался на фланги?
— В матче с БАТЭ он так и действовал. В предыдущих встречах у Сольдадо также было много голевых моментов, но ему не везло. Так часто бывает: мяч порой залетает в ворота, иногда — нет. На этот раз все получилось прекрасно. Надеюсь, Роберто продолжит в том же духе, будет и дальше забивать.

Виктор Гончаренко: слишком много ошибок

— Насколько результат оказался неожиданным для вас?
— Все мы ждали лучшего по сравнению с тем, что увидели на табло. На стадионе была прекрасная атмосфера, болельщики ждали от нас многого. Но команда совершила слишком много ошибок в центре поля, которые на таком высоком уровне соперники не прощают. У ворот сразу возникают опасные моменты, а такие мастера, как Сольдадо, их реализовывают.

— Почему стало возможным столь крупное поражение?
— Какие ожидания были перед матчем? Мы одержали две победы, поэтому все хотели большего, в том числе и команда. Но это футбол, он и прекрасен своей непредсказуемостью.

— Какой момент стал ключевым во встрече?
— В каждой игре их может быть несколько. Могли внимательнее сыграть в концовке первого тайма и не получить пенальти. Плюс отмечу нереализованный шанс Родионова, после которого мы стали жертвами “оборотки”.

— Не явился ли ключевым моментом уход с поля капитана команды Лихтаровича?
— Лихтарович — цельный игрок, который умеет хорошо и атаковать, и обороняться. Но, к сожалению, в силу возраста, физиологии уже не способен проводить на таком уровне все девяносто минут. Не могу сказать, что Сиваков сыграл очень плохо. Но с его выходом у нас меньше стало получаться быстрых атак, стали медленнее выдвигаться из обороны.

— Со стороны показалось, что ваша команда была психологически не готова отыгрываться…
— В футболе примерно в 60-70 процентах случаев выигрывает тот, кто открывает счет. Первый гол всегда имеет огромное значение. Тем более сейчас, когда много голов забивается в контратаках. Мы пропустили первыми — это развязало руки быстрым игрокам группы атаки испанцев и легло дополнительной нагрузкой на нашу защитную линию.

— Интересовались ли вы у Симича, был ли пенальти на самом деле?
— От скамейки запасных трудно определить, что происходит в штрафной. Да и какой смысл интересоваться? Раз пенальти судья поставил в наши ворота, значит, он был. Пропустили — и игра пошла по другому сценарию.

— Как считаете, во втором тайме “Валенсия” значительно прибавила или подсел БАТЭ?
— Когда команда ведет в счете, это раскрепощает футболистов, они начинают работать с мячом гораздо лучше. Вряд ли наши игроки подсели, хотя в целом движение оставляло желать лучшего. В то же время дополнительные силы появились у соперников.

— У вас не было соблазна выпустить Брессана раньше?
— Нет. По заменам принимаем решение по ходу матча. Они могут быть правильными или нет. Однако связывать их с какими-то минутами, конкретными игроками — это всегда очень сложно.

— Пеллегрино отметил, что тщательно разобрал игру БАТЭ. К ответной встрече что-нибудь придумаете?
— Для этого тренерский штаб и нужен, чтобы разбирать, делать выводы и претворять их в жизнь. Естественно, нам нужно все хорошенько проанализировать и тщательно подготовиться к повторному матчу. Да, нужно отметить, что “Валенсия” сыграла удачно потому, что смогла нейтрализовать наши сильные стороны.

— То обстоятельство, что следующий поединок Лиги чемпионов вы снова проведете с “летучими мышами”, доставляет вам проблемы?
— Спаренные встречи — это прекрасно. То же самое, что и кубковое противостояние, с которым мы не раз сталкивались в квалификации Лиги чемпионов. Мне нравится, что в следующий раз сыграем именно с тем клубом, которому уступили. Это тот случай, когда следует проанализировать игру и исправить ошибки.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?