ЧЕ. Атака Буйкевича

21:01, 18 июня 2012
svg image
21814
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пришлось ему вместе с личным наставником Григорием Лопатневым засесть за анализ. Просмотр видеосъемки боев помог сделать выводы, а работа над ошибками принесла плоды: снова стала получаться атака с длинным, мощным выпадом, которая всегда была фирменной составляющей стиля Буйкевича. В результате белорусский левша в пятницу легко разделался с турком Ибрахимом Антом (15-5), немцем Максом Хартунгом (15-5), итальянцем Луиджи Самеле (15-8). Правда, пока он не подобрал ключик к будущему победителю россиянину Алексею Якименко (9-15), который за два последние года ни разу не опускался на турнирах ниже 9-го места и стабильно входит в первую тройку генеральной классификации.
Остальные наши ребята в итальянском Леньяно тоже не разочаровали. Проигрывали соперникам лишь по одному-два очка, а это значит, что в другой ситуации фортуна может повернуться к ним благоприятной стороной. Валерия Приемко (9-е место) и Алексея Лихачевского (24-е) остановил будущий серебряный призер Болад Апити из Франции, а Дмитрия Лапкеса (13-е) — местный боец Диего Очиуцци.
Напомним, перед прошлыми Играми Буйкевич также блистал на чемпионате Европы (золото-2008). А потом на высоком уровне фехтовал уже в Пекине, где, не будь судейского прессинга, возможно, завоевал бы медаль.
Олимпийские надежды связываем мы и с сабельной командой, идущей в мировом рейтинге на третьей позиции. В Леньяно сборная стала пятой. В первом бою Приемко — Буйкевич — Лапкес уступили румынам (36-45). Отлично проявил себя только Приемко: он единственный из наших заработал положительный баланс нанесенных и пропущенных ударов. Затем последовали встречи за 5-е место с французами (45-39) и украинцами (45-36). Причем ветерана Лапкеса в них поберегли — старший тренер национальной команды Александр Суримто заявил для обкатки молодого Лихачевского. И не прогадал: недавний призер молодежного континентального первенства достойно справился и со взрослой ответственностью.
Чемпионат Европы еще продолжается в других видах оружия. А белорусские саблисты прямо из Леньяно перебираются в Чикаго, где 22-24 июня состоится последний перед Олимпиадой этап Кубка мира.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ЛЕНЬЯНО (Италия)
15.06. ЖЕНЩИНЫ. Шпага. Личный турнир (75 участниц). 1.С.Герман. 2.А.Марою (обе — Румыния). 3.М.Созанска (Германия) и Л.Шутова (Россия).
МУЖЧИНЫ. Сабля. Личный турнир (56). 1.А.Якименко (Россия). 2.Б.Апити (Франция). 3.А.БУЙКЕВИЧ (Беларусь) и А.Ягодка (Украина)… 9.В.ПРИЕМКО… 13.Д.ЛАПКЕС… 24.А.ЛИХАЧЕВСКИЙ (все — Беларусь).
16.06. ЖЕНЩИНЫ. Сабля. Личный турнир (51). 1.О.Харлан (Украина). 2.В.Вугиука (Греция). 3.А.Соха (Польша) и М.Штольц (Франция)… 27.П.КАСПЕРОВИЧ. 28.Д.АНДРЕЕВА… 46.О.КИСЕЛЕВА (все — Беларусь).
МУЖЧИНЫ. Рапира. Личный турнир (71). 1.А.Черемисинов (Россия). 2.Б.Кляйбринк (Германия). 3.М.Маевский (Польша) и Р.Крюз (Великобритания)… 19.В.ЛЫШКОВСКИЙ… 33.Е.УЛАСИК… 42.Д.НЕМИРОВИЧ (все — Беларусь).
17.06. ЖЕНЩИНЫ. Шпага. Командный турнир (14 команд). 1.Россия. 2.Румыния. 3.Эстония.
МУЖЧИНЫ. Сабля. Командный турнир (11). 1.Россия. 2.Румыния. 3.Германия… 5.БЕЛАРУСЬ.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?