Хвори в сторону

22:27, 1 октября 2012
svg image
577
svg image
0
image
Хави идет в печали

Напомним, на прошлой неделе белоруска преждевременно покинула Токио. Проблемы со здоровьем беспокоили ее в четвертьфинальном матче против Роберты Винчи. Азаренко выстояла, но через день снялась перед полуфиналом. Пока Виктория была в Японии, она постоянно испытывала головокружение. Сейчас, уверяет, все прошло: “Я чувствую себя лучше, чем в Токио. Самое главное теперь — убедиться, что мое физическое состояние в порядке. Остальное меня не беспокоит: давление, ответственность или что-то другое”. Слова с делом у Вики не разошлись, стартовый матч она провела легко и изящно, без каких-либо заморочек.

В.АЗАРЕНКО (1) — А.КОРНЕ (43) — 6:1, 6:0

Суммарная статистика Азаренко Корне
Эйсы 0 0
Двойные ошибки 3 2
% попадания 1-й подачи 81 54
% выигрыша 1-й подачи 67 35
% выигрыша 2-й подачи 40 24
Активно выигранные мячи 15 13
Невынужденные ошибки 17 23
Реализация брейк-пойнтов 6 из 10 1 из 8
Очки, выигранные на приеме 26 из 37 20 из 52
Все выигранные очки 58 31

Продолжительность матча — 1 час 6 минут.

Бывали времена, когда Азаренко с Корне вместе рассматривались как молодые и подающие надежды. Они сыграли единственный поединок на “Ролан Гаррос” еще будучи юниорками. Тогда Вика выиграла довольно легко (6:0, 6:3) и совершила впечатляющий взлет до первого номера взрослого рейтинга. Француженка где-то так и осталась в вечно перспективных. Вчера в матче первого круга белоруска на пальцах объяснила сопернице и зрителям, почему именно она удерживает лидерство в женском теннисе.
Виктория ни разу не изменила фирменному агрессивному стилю. Она как стала за задней линией в начале поединка, так и оставалась там большую часть матча. Корне удалось выиграть несколько мячей за счет игры у сетки, но все остальное было нейтрализовано мощными ударами белоруски из-за пределов корта. Вообще, мало кто может перетерпеть и переиграть Вику в долгом обмене ударами. Она так отшлифовала их технику, что менее искушенные соперницы сдаются без боя, а элитные — придумывают контратаки. Корне явно входит в число первых, и после попыток подержать мяч в игре она пробивала в длинные ауты. Азаренко понадобилось 66 минут, чтобы обеспечить себе занятость на следующий день. Во втором круге ее ожидает интересная встреча с талантливой немецкой теннисисткой Сабине Лисицки.
Пекинский “премьер” только набирает обороты, но уже понес ощутимые потери. Вчера от рук испанки Карлы Суарес Наварро во втором круге пала Петра Квитова, четвертая ракетка соревнований (3:6, 2:6). Еще в первом раунде из борьбы выбыли сеяные итальянка Сара Эррани и словачка Доминика Цыбулкова. Не удержалась в основной сетке и наша Ольга Говорцова. Белоруска оступилась в последнем раунде квалификации, но попала в число 64 участниц как “лаки лузер”. В первом же круге ее остановила австрийка Тамира Пажек (7:5, 0:6, 7:6 (8:6)), которую она еще месяц назад легко обыграла на открытом чемпионате США.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?