Лига чемпионов. От первого лица. Анатолий Капский: никак не повлиять

21:21, 8 ноября 2012
svg image
1724
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Проиграли очень сильной команде, которая заставила нас ошибаться и за ошибки наказала. Класс соперников выше. Опыт таких матчей у них богаче нашего несоизмеримо.
При этом от игры остался неприятный осадок. У “Валенсии”, с одной стороны, очень толковые, гостеприимные, душевные и прямые в отношениях руководители. Однако с другой — эта команда очень грязно ведет себя на поле. Обратил внимание на эту ее особенность еще в минувшие выходные, когда наблюдал матч валенсийцев против “Атлетико”. Помните, как Сольдадо умышленно наступил на голову Фалькао и нанес тому травму с рассечением? Хватало и других всевозможных грубостей исподтишка.
Наши тренеры ребят к подобным манерам соперника готовили. Но, на мой взгляд, к матчам такой значимости должны тщательно готовиться и судьи. Им тоже необходимо изучать специфику команд, характерные особенности отдельных игроков. К сожалению, на этот раз арбитраж норвежской бригады уровню Лиги чемпионов не соответствовал. Считаю, что еще при счете 0:0 рефери обязан был удалять Сольдадо, после того как тот наотмашь, по-хамски ударил кулаком в живот Макса Бордачева. В полутора-двух метрах от эпизода был резервный арбитр, но почему-то сказал, что ничего не видел. Метрах в семи находился помощник на линии и тоже самоустранился. А как можно было во втором тайме оставлять без наказания плевок Рами в лицо Мише Сивакову?
Так давайте скажем еще и о судейских ошибках, напрямую повлиявших на результат. Жонас забивал первый гол, дважды безнаказанно подыграв себе рукой: при приеме передачи и после попытки Егора Филипенко выбить у него мяч. Для чего вообще судьи за воротами, если они не видят таких очевидных нарушений?
Или момент с назначением пенальти. Мало того что судья купился на слишком картинное паление Гуардадо, так ведь и первый контакт, который привел к этому падению, случился за пределами штрафной. Проигрывать всегда обидно, но особенно — когда замечаешь значимые нюансы, на которые никак не можешь повлиять.
Конечно, расстроился. И все же благодарен команде. Ведь ей не откажешь в желании и попытках противопоставить сопернику свои сильные стороны. Будем сражаться в этом турнире и дальше. Конечно, хватало нелепых ошибок. Они приводили к атакам соперника с ходу. Пожалуй, в сравнении с первым матчем мы меньше оголяли зоны, более прагматично сыграли сзади. Но все равно получили третий гол как следствие прессинга “Валенсии”. Правда, в схожем ключе и сами забили свой второй мяч. Хватало и других ситуаций, когда можно было доводить до ума хорошие комбинации. Однако на рисунок игры, на ее качество так или иначе оказывает влияние развитие счета. И он был не в нашу пользу. Поэтому цельной игры не получилось.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?